Питомник бенгальских кошек Lantana Fly - бенгал купить в краснодаре, бенгалы краснодар, бенгалы краснодар куплю, бенгалы питомник краснодар, бенгальская кошка краснодар цена, бенгальская кошка питомник краснодар, бенгальская кошка цена в краснодаре, бенгальские котята в краснодаре, цена бенгальские котята питомник, бенгальские котята купить, бенгальские котята розетка на золоте купить, бенгальские кошки цена, бенгальский кот,  котята из питомника, кошки бенгальские, купить бенгальского котенка, купить бенгальскую кошку, купить котят в питомнике, купить кошку бенгал из питомника, питомник бельгийских кошек, питомник бенгалы

 

Бенгалы унаследовали от диких предков хорошее здоровье и крепкий иммунитет! Живут они в среднем 15–17 лет. Кошки бенгальской породы не требуют специального ухода, а их содержание не приносит владельцу хлопот. Достаточно дарить питомцу любовь и содержать своего любимца в чистоте, давать витамины, своевременно вакцинировать. 

 

Рекомендуем регулярно делать «маникюр», так как представителям бенгальской породы от предков достались длинные когти. Полезным приобретением станет когтеточка, расположить которую надо повыше: так бенгалам будет удобнее разминаться. 

 

Кошки бенгальской породы имеют ещё одну особенность - переменчивость

окраса в зависимости от освещения (глиттер-эффект). При ярком солнечном свете шерсть бенгалов переливается, лоснится и сияет. Создаётся впечатление, будто она усыпана блёстками, отражающими лучи солнца. Мерцанием шубки могут похвастаться не все представители бенгальской породы, а лишь бенгальские кошки классических золотых, снежных и серебристых окрасов. 

 

Бенгалы – очень чистоплотные животные. Мыть бенгальских кошек нет необходимости. Короткую и очень гладкую шерсть не нужно и расчёсывать (за исключением периода линьки) –шерсть бенгалов остаётся блестящей, мягкой и шелковистой без каких-либо специальных процедур. 

 

Коты и кошки бенгальской породы достаточно сильно внешне отличаются друг от друга. Бенгальские коты намного крупнее бенгальских кошек и имеют атлетическое телосложение, самки же более изящны и грациозны. Бенгальские коты весят 5–7, а бенгальские кошки – до 5 кг. 

 

Бенгальские котята развиваются совсем как их дикие предки. В 4–6 недель на волосах проявляется тикинг и рисунок размывается, в возрасте 6–7 недель – отрастает покровная шерсть. Она настолько длинная, что маскирует рисунок, увидеть который зачастую можно лишь посмотрев на него против шёрстки, то есть со стороны хвоста. 

 

К 5–9 месяцам шерсть перелинивает, и бенгальский котёнок, преображаясь буквально до неузнаваемости, к году приобретает свой окончательный вид. 

 

Форма пятен бенгальских кошек может быть разнообразной, но при этом имеющий горизонтальную направленность рисунок всегда яркий, чёткий и контрастный. Среди образцов пятен выделяют «наконечники», или «дротики»; розетки в виде колец («бублики»), полуколец, в виде отпечатка лапы, – все они не должны сливаться или становиться вертикальными полосами. Хорош рисунок из однотонных изолированных друг от друга пятен. Другой, не менее эффектный рисунок – мраморный. 

 

Благодаря генам своих предков-леопардов, кошки бенгальской породы обладают совершенно уникальными чертами, например, любовью к водным играм. Они настолько любят купаться, что могут даже составить компанию своему хозяину, когда тот принимает ванну или душ. Необходимо помнить об этой кошачьей страсти, если в вашем доме есть аквариум с рыбками. Вообще, бенгальские кошки достаточно дружелюбны и легко уживаются с другими животными, даже с собаками. Опасны они могут быть, пожалуй, только для грызунов и птиц.

 

От предков бенгалы взяли еще одну особенность, которая «порадует» хозяина в период полового созревания – исключительно громкий голос. Кроме того, существует практически стопроцентная вероятность того, что половозрелое животное будет активно метить территорию. Во избежание этого следует кастрировать бенгальского кота, если изначально не планируется племенное разведение. В целом же бенгальская кошка довольно неприхотлива и имеет вполне крепкое здоровье. Поэтому страшиться каких-либо особых трудностей владельцам бенгальского котенка не стоит!

 

Ваш питомец-бенгал должен быть стерилизован  до достижения им половой зрелости, иначе он будет метить свою территорию, как его дикий предок. И бенгальские кошки, и бенгальские коты будут делать пахучие метки, если они не кастрированы до половозрелого возраста.

 

Рекомендуется стерилизация в возрасте 5 - 6 месяцев. 

 

Некоторые ветеринары отказываются делать операцию до 6 месяцев, однако, если бенгальский кот рано "созрел", и только после этого кастрирован, то он может продолжать делать метки около полугода, пока его организм заново не перестроится гормонально…

 

5-ти месячный котенок-бенгал обоих полов, после кастрации,  это здоровая бенгальская кошка, которая и не заметит  визита к ветеринару.

Здоровье бенгальских

 

кошек и уход