Питомник бенгальских кошек Lantana Fly - бенгал купить в краснодаре, бенгалы краснодар, бенгалы краснодар куплю, бенгалы питомник краснодар, бенгальская кошка краснодар цена, бенгальская кошка питомник краснодар, бенгальская кошка цена в краснодаре, бенгальские котята в краснодаре, цена бенгальские котята питомник, бенгальские котята купить, бенгальские котята розетка на золоте купить, бенгальские кошки цена, бенгальский кот,  котята из питомника, кошки бенгальские, купить бенгальского котенка, купить бенгальскую кошку, купить котят в питомнике, купить кошку бенгал из питомника, питомник бельгийских кошек, питомник бенгалы

 Бенгалы полны грации!

 

 Всем своим видом они

 

напоминают леопардов!

Однажды, увидев это чудесное создание заключенное в леопардовую шубку, и поняв что это завораживающее существо должно стать Вашим.

 

Вы выбрали питомник, дождались рождения бенгальского котенка, который Вам понравился и внесли залог, чтобы быть уверенным, что этот бенгальский котенок теперь Ваш. И, в предвкушении, ожидаете время, когда бенгальский котенок 

сможет переехать к Вам.

азиатская леопардовая

Этого дня Вы ждали несколько месяцев! Сегодня в Вашем доме должен появится новый член семьи – маленький пятнистый комочек счастья.  Уже все готово к появлению бенгальского котенка: куплен уютный домик, удобная когтеточка заждалась своего нового хозяина, красивый лоточек притаился в уютном уголке.

 

И вот, долгожданный момент наступил - Вы приехали в дом к заводчику, в питомник бенгальских кошек, что бы забрать малыша.

 

 

 

А дальше события развиваются совсем неожиданным для Вас образом........

 

 

Вместо яркого, контрастного бенгальского котенка (которого Вы когда-то выбрали), Вам отдают «серое», иглистое существо непонятного цвета… Заводчик бенгалов что-то объясняет, в чем-то убеждает…

 

Но до Вашего сознания ничего не доходит, так как Вы человек с прекрасным зрением и видите, что это не Ваш симпатичный бенгальский котенок, а «подзаборная мурка» или, еще хуже, обычный котенок из подвала....

 

Не пугайтесь и не торопитесь разочаровываться! Это не обман зрения и уж, тем более, не обман заводчика! Такое превращение называется – ФАЗИНГ.

 

ФАЗИНГ - этим термином (от английского Fuzzy – запушенный, неясный) обозначают явление, связанное с программой мимикрии. Защитная реакция, задачей которой является укрытие леопардовых котят от хищников в период , когда они начинают покидать логово и совершают первые шаги во враждебной среде, полной опасностей.

 

Фазингу подвержены детёныши всех диких кошачьих. И маленькие бенгальчики тут не исключение - фазинг «накрывает» бенгальских котят уже в возрасте 3-4 недель.

 

Начиная с трехмесячного возраста подрастающий бенгал начинает стремительно хорошеть, но окончательный окрас устанавливается лишь к 8-10 месяцам, а иногда и позже.

 

Стоит отметить, не все линии переживают фазинг.  Линии, за которыми много серебряного окраса почти не зарастают сорной шерстью, а есть линии, у которых фазинг начинается к недельному возрасту и потом месяца в 2 появляется супер-окрас!

фазинг у бенгальских котят в фото
фазинг у бенгальских котят

Пример развития ФАЗИНГА у кошки от 14 дней до 8 месяцев

фазинг
цены на бенгальских
разведение кошек
редкая порода

Наберитесь терпения и процесс «очистки» шкурки бенгальского котёнка подарит Вам много неожиданно приятных моментов. Заботясь о своем «гадком утенке» Вы будете наблюдать превращение бенгала в прекрасного «лебедя». Вам предстоит стать свидетелем уникального процесса!

 

Каждый день пятнышки, скрытые под серовато-беловатыми шерстинками будут становиться все ярче и контрастнее. Бенгальский котёнок всё больше будет напоминать своих пятнистых родителей, и всё более будет походить на «маленького леопарда». И наконец, по достижению 8 месяцев (в этом возрасте бенгальские кошки становятся половозрелыми) бенгальское счастье обретет присущий этой породе облик леопардовой кошки. А приятные моменты, которые Вам подарит период взросления бенгальского котёнка, сполна компенсируют его «неприглядный» вид в подростковом периоде. Бенгальские котята игривы, подвижны и, порой, очень «комичны». То, так маленький бенгальский котёнок исследует окружающий мир, суёт свой любопытный нос в каждый потаённый уголок, в каждую коробку и бесстрашно забирается в любой пакет, ещё не один раз вызовет улыбку на Вашем лице.

 

ИТАК: не бойтесь фазинга - это не болезнь, и не обман заводчика бенгальских кошек! Это нормальный процесс развития бенгальского котенка. Только возраст способен "исцелить" бенгала. Совсем скоро Вы получите такого бенгалького кота, о котором и мечтали!

после 6 месяцев

gallery/up1